Найти в Дзене
311 подписчиков

Картофельный суп с ветчиной


Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо из ингредиентов, которые есть всегда под рукой. Добавляйте в картофельный суп морковь, сладкий перец зеленый лук, будет превосходно.

Общая информация
Подготовка — 20 минут.
Приготовление — 20 минут.
Общее время — 40 минут.
Количество порций — 8.

Ингредиенты
500 г картофеля (очистить и нарезать кубиками)
800 мл воды
100 г вареной ветчины (нарезать кубиками)
50 г сельдерея (нарезать кубиками)
40 г лука (мелко нарезать)
2 столовые ложки куриного бульона в виде гранул
1 чайная ложка черного молотого перца или по вкусу
½ чайной ложки соли или по вкусу
70 г сливочного масла
80 г универсальной муки
500 мл молока

Приготовление
✔ положите в кастрюлю картофель, воду, ветчину, сельдерей и лук. Доведите до кипения и варите на среднем огне, чтобы картофель стал мягким (10-15 минут). Добавьте куриный бульон, перец и соль.

✔ Растопите сливочное масло в отдельной кастрюле на слабом огне. Добавьте муку, а потом варите и перемешивайте до загустения (1 минуту). Взбейте молоко, варите и перемешивайте до загустения (4-5 минут).

✔ Вылейте молочную смесь в кастрюлю с картофелем. Варите и периодически помешивайте, чтобы смесь прогрелась. Готово!

Подавайте горячим!
1 минута