Найти тему
696 подписчиков

А помните те времена, когда на планету напал ковид? Первым товаром, который моментально исчез с полок, стала гречневая крупа.

Как оказалось, многие ее не очень жалуют. А зря! В моем детстве гречка была одним из дефицитных продуктов.
Выдавали в Куйбышеве ее по талонам для диабетиков и инвалидов.
Еще была сечка, которая сейчас совсем исчезла.
К гречке отношусь очень положительно. Люблю в качестве гарнира, холодную с молоком или по-купечески.
Последний вариант - самый популярный.
Чуть потушить лук и морковь, добавить любое мясо или курогрудь. Гречку промыть, залить водой и варить все вместе.
У меня сохранился чугунный горшок. Тот самый, который Сталина видел. Вот в нем получается самое то. Мясо пропаривается, крупа разваривается. Полезно и сытно.
Для лучшей аутентичности бросаю горсть сушеных грибов от Лара
Аромат просто бесподобный именно в таком сочетании.
В самом конце не помешает добрый кусок сливочного масла, что придает блюду изысканный молочный шарм.
ПыСы в Питере гречку именуют "гречей". Парадокс😂
А помните те времена, когда на планету напал ковид? Первым товаром, который моментально исчез с полок, стала гречневая крупа. Как оказалось, многие ее не очень жалуют. А зря!
Около минуты