1275 подписчиков
Запечённая сельдь в горчичном соусе с жареным луком
Ингредиенты:
Сельдь замороженная - 2 штуки
Лук репчатый - 300 грамм
Горчица - 2 столовые ложки
Уксус яблочный 3-5% - 50 миллилитров
Масло растительное - 130 миллилитров
Сахар - 40 грамм
Укроп свежий - 20 грамм
Панировочные сухари - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
Селедку разделываем: удаляем голову, хвост, плавники, чистим брюшко, отделяем мякоть от хребта, удаляем все кости. У нас получается 4 филешки. Филе солим, перчим со всех сторон и посыпаем измельченным укропом. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле (30 мл). 100 миллилитров растительного масла смешиваем с горчицей, солью, сахаром и уксусом, перемешиваем. В форму для запекания выкладываем лук, свернутые филешки в рулетики и заливаем соусом. Посыпаем филешки панировочными сухарями. Запекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов 25 минут. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Около минуты
5 марта 2024