1299 подписчиков
Жареная курица кусочками с рисом и морковью
Ингредиенты:
Куриные голени - 800 грамм
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Рис - 400 грамм
Вода - 500 миллилитров
Соль - 1 чайная лодка
Морковь- 1 штука
Чеснок - 5 зубчиков
Способ приготовления:
Курицу солим и перчим, обжариваем под крышкой на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон. В другой сковороде обжариваем на растительном масле морковь натертую на крупной терке и измельченный чеснок. Добавляем промытый рис, соль и перемешиваем, обжариваем 5 минут. Затем наливаем воду и тушим под крышкой на медленном огне до готовности риса. В рис выкладываем голени и тушим все вместе 10 минут. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Около минуты
5 марта 2024