Найти тему
42 подписчика

ЧТО РАЗРУШАЕТ ЗУБНУЮ ЭМАЛЬ?

Эмаль – самая прочная ткань в нашем организме.

Разрушение эмали сопровождается вымыванием минералов и микроэлементов, что отражается на внешнем виде зуба: образуются микротрещины, меняется оттенок или даже цвет зуба. Параллельно повышается чувствительность: зубы болезненно реагируют на холодное, горячее, острое, соленое.

Сигареты, газировка, карамель — лишь малая часть того, что нарушает щелочной баланс ротовой полости и вредит эмали.

Что же ещё способно разрушить эмаль?🤔

☑️Обилие углеводов в рационе.🥞 Остатки такой пищи очень любят бактерии, вызывающие кариес. Они потребляют углеводы и выделяют кислоту, которая и разрушает эмаль.
☑️Отбеливающая зубная паста с крупными абразивными частицами и же‌сткая зубная ще‌тка. При их применении происходит механическое разрушение эмали. Паста работает как наждачная бумага, очищая зубы не только от нале‌та, но и от эмали.
☑️Трещины на эмали часто появляются по причине термического воздействия. Сочетание холодного и горячего дае‌т максимальный разрушительныий эффект. Горячий кофе и мороженое — вредная для зубов классика.☕🍧
☑️Повышенная стираемость эмали, чаще всего, становится следствием неконтролируемого скрежетания зубами (бруксизма) или отсутствия зубов и нарушения прикуса. При потере одной или нескольких единиц жевательная нагрузка распределяется неправильно и эмаль на перегруженных зубах стирается.

При бруксизме возникают значительные перегрузки на контактах на длительное время. В результате происходит естественное истирание эмали, за значительно более короткое время.

На начальных этапах исправить ситуацию поможет реминерализующая терапия. А при существенных разрушениях эмали поможет только протезирование зубов винирами, окклюзионными керамическими накладками или коронками, которые будут восстанавливать и защищать поврежде‌нные зубы.
А вы сталкивались с разрушением эмали?

✏️Записаться на консультацию можно по телефону 📞+7(8352) 70-97-91 либо напишите нам в чат @innovacontact
ЧТО РАЗРУШАЕТ ЗУБНУЮ ЭМАЛЬ? ⠀ Эмаль – самая прочная ткань в нашем организме.
1 минута