9782 подписчика
Рецепт супа биск из креветочных панцирей
Ингредиенты:
Очистки и панцири от крупных креветок 200 г
Креветки мелкие варёно-мороженные 150 г
Вода 2 л
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сельдерей 70 г
Чеснок 3 зуб
Сливочное масло 70 г
Коньяк 100 мл
Томатная паста 2 ч. л с горкой
Тимьян свежий 4 веточки
Крахмал кукурузный 20 г
Сливки 20% 150 мл
Соль, перец по вкусу
Чиабатта для подачи 1 шт.
Приготовление:
* Заранее подготовить креветочные панцири и разморозить варёно-мороженые креветки, а сок оставить для добавления в суп.
* В большой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Отправить очистки в кастрюлю со сливочным маслом и слегка обжарить. Затем закинуть целые креветки и обжарить ещё пару минут, постоянно перемешивая.
* Нарезать крупно морковь, лук и сельдерей и отправить к креветкам, обжарить пару минут.
* Чеснок очистить, раздавить и отправить в кастрюлю, обжаривать всё до золотистой корочки.
* Влить в кастрюлю коньяк и добавить томатную пасту, слегка пассеровать.
* Влить 2 л воды и добавить веточки тимьяна, накрыть крышкой и томить 45 минут.
* В самом конце влить в суп сок от размороженных креветок, посолить и поперчить по вкусу. Затем влить сливки и перемешать.
* Крахмал развести в небольшом количестве воды и влить в суп самом конце влить разведенный в небольшом количестве воды и добавить в суп, перемешать.
* Перелить порциями суп в стакан блендера, накрыть полотенцем отверстие сверху и перебить до однородности. Затем процедить суп через сито (от кусочков панциря и очисток от креветок) в отдельную кастрюлю, перетирая ложкой.
* Подсушить ломтики чиабатты на сухой сковороде.
Сервировка:
* Перелить суп в порционную тарелку, поперчить и подавать с ломтиком поджаренной чиабатты.
Приятного аппетита!
1 минута
5 марта 2024