26,2 тыс подписчиков
Сегодня в нашей рубрике «Кофе с алкоголем по вторникам» довольно интересный кофейный-кофейный коктейль «Промежуточный выбор».
Делать его довольно просто. А ингредиенты можно купить.
Сироп имбирный предлагаю сварить самим (приобрести тоже можно)– его хранят в холодильнике около двух недель.
Что нам нужно для сиропа?
Корень имбиря - 200-250 грамм
Сахар - 200 грамм
Вода - 250 миллилитров
Лимон - 1 ломтик
Как готовим сироп?
В холодную чистую воду насыпаем сахар и отправляем на огонь. Нарезаем тонкими кусочками почищенный и промытый имбирь и отправляем его и ломтик лимона в кипящую сладкую воду.
Убираем огонь до минимума. Варим имбирный сироп минут 20. Он не должен кипеть, только лишь томиться.
Готовый сироп остужаем немного и процеживаем, отделив от имбиря жидкость.
Что нам нужно для самого коктейля?
Водка - 30 мл
Kahlua (Калуа) - 30 мл
Сироп имбирный - 15 мл
Эспрессо охлажденный - 60 мл
Сливки взбитые
Лед (по желанию)
Молотый кофе (по желанию) – щепотка
Как делаем коктейль?
Водку, калуа, сироп имбирный, эспрессо наливаем в шейкер и как следует встряхиваем.
Переливаем в бокал, по желанию добавляем лед и сверху аккуратно выкладываем взбитые сливки. Можно также посыпать молотым кофе.
Наслаждаемся!
Около минуты
5 марта 2024
6042 читали