Найти тему

А кто же живет в люке?


Гугл и иже с ним мне в помощь, но чет я в этом сомневаюсь.

Общими усилиями собралась вот такая компания, чье место жительство предположительно именовалось люком, иначе канализацией:
- песок
- грязь
- микробы
- вирусы
- крысы
- лужа
- вода
- дождь
- слюни
- тараканы
- трубы
- крокодил, но это не точно

Как и практически все лучшее, что есть в современном мире, было придумано в Древнем Риме. Как и канализация, которая появилась более двух тысяч лет назад. Правда древние римляне не разобрались, зачем ее придумали и не особо занимались ее развитием, поэтому люки в скором времени забыли.

Конец 19 века, мир более прогрессивный вспомнил о таком чуде, как люк в период развития энергетики и связи. Провода куда-то надо было прятать. С тех пор жизнь люков и канализации улучшилась, на них стали больше обращать внимания, и жизнь их запестрила красками. Серыми, черными и грязными в основном, но запестрила ведь, а это уже о многом говорит.

Даже появились необычные крышки люков. На них печатали рекламу, переносили изображения знаменитых художников, гербы городов или их символы (чтоб вы знали где находитесь, если вдруг забыли), досопримечательности.

Например, в Дортмуте (Германия) на крышке люка изображен первый печатный станок, на котором вышла первая печатная газета в городе в 1828 году.

А в одном из районов города Нью-Йорка крышка люка может похвастаться необычным жителем из местных страшилок-легенд – крокодилом, утаскивающим в канализацию человека. Но чаще всего в Америке на крышках люков изображены чашки с кофе и из недр канализации идет пар, приглашая в ближайшую кофейню.
А кто же живет в люке?   Гугл и иже с ним мне в помощь, но чет я в этом сомневаюсь.
1 минута