Найти в Дзене

Елена Мулланурова, бренд-директор ИД «Аргументы и Факты», отметила при этом, что те, кто занимается добрыми делами, все еще часто не готовы выходить в публичное поле и не владеют необходимыми навыками в сфере коммуникаций и медиа для продвижения своих инициатив. «Мне не все равно — это движущая сила каждого волонтера, — сказала Елена Мулланурова. — И мы видим, что волонтеры и лидеры социально ориентированных некоммерческих организаций каждый день совершаю какие-то добрые дела. И только последние пять лет от тезиса «добро любит тишину» мы постепенно переходим в сторону популяризации важности рассказов обществу о такой деятельности. Мы знаем ряд исследований, которые показывают, что уровень доверия общества к социальным и коммерческим организациям тем выше, чем более узнаваем лидер этой организации. Важно, чтобы на уровне муниципалитета, города, региона, а в идеале и на уровне всей страны тебя знали как человека, который занимается общественной и социально значимой тематикой и продвигает ее». Елена Мулланурова рассказала о роли медиа как в продвижении социально значимых инициатив гражданского общества и социально значимого контента, так и в формировании лидеров социальных изменений и масштабировании их идей, отметив, что о важных проектах и людях из некоммерческого сектора пишут и говорят мало еще и потому, что зачастую сами представители общественных организаций слабо представляют себе, как выстроить контакты со СМИ, какие информационные поводы интересны федеральным и региональным журналистам, как наладить рабочий процесс в социальных сетях, как рассказать о себе и своей деятельности. И именно медиа могут и должны научить НКО взаимодействовать с ними. Елена Мулланурова сообщила, что ИД «АиФ» развивает и будет расширять число проектов, которые на основе профессиональной экспертизы издательского дома предлагает лидерами НКО бесплатные образовательные возможности в сфере современных коммуникаций и выстраивания отношений со СМИ.


В дискуссии приняли участие также Джон Аггрей (Гана), основатель и руководитель HIRED Consult, Юлия Забелина, автор проекта «ЛесПросвет», лауреат Международной Премии #МЫВМЕСТЕ в номинации «Лидер социальных изменений», и Яков Самохвалов, директор департамента молодежной политики, гражданских инициатив и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа.

Организатор сессии — Ассоциация волонтерских центров.

Фото пресс-службы Ассоциации волонтерских центров https://clck.ru/39D2mQ

***
Всемирный фестиваль молодёжи проходит с 1 по 7 марта 2024 года в соответствии с Указом Президента России Владимира Путина в целях развития международного молодёжного сотрудничества. В ВФМ-2024 принимают участие 20 тысяч молодых лидеров в сфере образования, науки, международного сотрудничества, культуры, волонтерства и благотворительности, спорта, бизнеса, медиа и др., включая 10 тысяч иностранных участников. Впервые в истории фестивального движения возможность принять участие в мероприятии получили подростки от 14 до 17 лет — 500 из России и 500 из-за рубежа. Организатором Всемирного фестиваля молодёжи выступает Федеральное агентство по делам молодёжи (Росмолодёжь), оператор ВФМ-2024 — Дирекция Всемирного фестиваля молодёжи. Отбор и подготовка волонтеров проходила при организационном и методическом сопровождении Ассоциации волонтерских центров и платформы ДОБРО.РФ.
2 минуты