Найти в Дзене
237 подписчиков

Вкусно готовим сырный суп с копченой колбасой и рисом.


Ингредиенты:
Колбаски копчёные — 150 гр
Сыр плавленый — 2 шт
Картофель — 3 шт
Рис — 2 ст.л. с горкой
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Лавровый лист — 1-2 шт
Перец чёрный горошком — 5-6 шт
Вода — 1,4 л
Зелень петрушки — 1 маленький пучок
Сухарики — для подачи

Приготовление:
Чеснок очищаем и нарезаем маленькими кусочками. Лук очищаем и нарезаем кубиками.
Морковь очищаем и нарезаем четвертинками кружочков. На среднем огне обжариваем лук и морковь на растительном масле до полупрозрачности лука. Затем добавляем чеснок и жарим ещё 1 минуту. Колбаски нарезаем небольшими кружочками. Картофель нарезаем кусочками среднего размера. Если не использовать картофель сразу, то нужно залить его холодной водой, чтобы не потемнел. К обжаренным овощам добавляем колбаски. Обжариваем колбаски с луком и морковью ещё около 3 минут, до подрумянивания колбасок. Затем на сковороду добавляем картофель. Обжариваем, помешивая, около 5-7 минут.
Обжаренные овощи с колбасками перекладываем в кастрюлю и заливаем 1,4 л горячей воды и даём закипеть. После закипания добавляем рис. Вместе с рисом кладём в суп лавровый лист и чёрный перец горошком. Варим ещё 15 минут, до готовности риса и картофеля. В это время суп нужно посолить по вкусу. Плавленые сырки натираем на крупной тёрке. Вынимаем лавровый лист и добавляем в суп сыр. Варим суп 2-4 минуты, пока сырки не растворятся. Подаем с мелко рубленной петрушкой и сухарями.

Приятного аппетита!
Вкусно готовим сырный суп с копченой колбасой и рисом.  Ингредиенты: Колбаски копчёные — 150 гр Сыр плавленый — 2 шт Картофель — 3 шт Рис — 2 ст.л.
1 минута