69 подписчиков
Минздрав начал проверку после гибели плода у беременной девушки в Комсомольске
В минздраве Хабаровского края ответили на жалобу девушки из Комсомольска, которая потеряла ребенка на шестом месяце беременности. Она считает, что в смерти плода виноваты врачи. Более того, по ее словам, она сама могла умереть из-за предполагаемой ошибки лекарей. О своем горе комсомольчанка написала на портале «Голос27».
Девушка рассказала, что на 21 неделе беременности ее направили из Комсомольска в Хабаровск на скриннинг и консультацию. После обследования врач поставил диагноз: «Нарушение кровотока в маточных артериях. Нулевой диастолический кровоток в артериях пуповины». Это означало, что плод не получает достаточно веществ и кислорода, что в зависимости от степени патологии может привести к необратимому.
Как написала комсомольчанка, в госпитализации ей отказали и отправили домой в девятичасовую поездку на поезде. Повторный прием назначили на 25-26 неделе. Вернувшись домой, девушка слегла с сильным болями в области поясницы и гипертоническим кризом. В гинекологии и урологии разных больниц патологий у будущей мамы не нашли. Неладное заподозрил кардиолог, и то только в третьем медучреждении. Приглашенная бригада акушеров после УЗИ констатировала внутриутробную смерть плода. По словам девушки, у нее диагностировали интоксикационный синдром.
В минздраве объяснили, что у девушки были хронические заболевания - гипертония, болезни почек. Из-за этого комсомольчанке не один раз рекомендовали пройти дополнительное обследование, чтобы минимизировать риски развития плода. 21 декабря пациентка, как беременная из группы риска, была направлена на второй УЗИ-скрининг на сроке беременности 20 недель и шесть дней в Краевой перинатальный центр.
— По данным руководства Краевого перинатального центра по результатам УЗИ показаний для госпитализации данной беременной женщины не было, врач акушер-гинеколог дал рекомендации в соответствии с действующим клиническим протоколом и Порядком оказания медицинской помощи по профилю «акушерство и гинекология». Действия врача оценила внутренняя медицинская комиссия и они признаны адекватными, — сказали в минздраве.
1 минута
5 марта 2024