Найти в Дзене
19 подписчиков

ЧЕМБЕРЛЕНСКИЙ СОУС


Ингредиенты:
- Помидоры - 1 кг
- Лук репчатый - 300 г
- Гвоздика - 6 шт.
- Перец душистый горошком - 10 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Сахар - 100 г
- Соль - 2 ст.л.
- Масло подсолнечное рафинированное - 5 ст.л.
- Уксус 9% - 50 мл

Соус готовится довольно просто! Из указанной нормы продуктов получается 3 баночки по 0.5 л.

Приготовление:

Делаем сверху крестообразные надрезы, опускаем помидоры в кипяток, затем - в холодную воду, снимаем шкурку.

Нарезаем помидоры дольками и складываем их в кастрюлю.

Четвертькольцами режем лук, добавляем его к помидорам. Также добавляем в кастрюлю душистый перец, гвоздику и лавровый лист.

Засыпаем сахар и соль, наливаем подсолнечное масло.

Тушим чемберленский соус 5-7 минут. В конце вливаем столовый уксус.

Разливаем горячий соус в банки, закатываем и переворачиваем на крышку. Укутываем, оставляем остывать. @Погребок
ЧЕМБЕРЛЕНСКИЙ СОУС  Ингредиенты: - Помидоры - 1 кг - Лук репчатый - 300 г - Гвоздика - 6 шт. - Перец душистый горошком - 10 шт. - Лавровый лист - 2 шт. - Сахар - 100 г - Соль - 2 ст.л.
Около минуты