19 подписчиков
ЧЕМБЕРЛЕНСКИЙ СОУС
Ингредиенты:
- Помидоры - 1 кг
- Лук репчатый - 300 г
- Гвоздика - 6 шт.
- Перец душистый горошком - 10 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Сахар - 100 г
- Соль - 2 ст.л.
- Масло подсолнечное рафинированное - 5 ст.л.
- Уксус 9% - 50 мл
Соус готовится довольно просто! Из указанной нормы продуктов получается 3 баночки по 0.5 л.
Приготовление:
Делаем сверху крестообразные надрезы, опускаем помидоры в кипяток, затем - в холодную воду, снимаем шкурку.
Нарезаем помидоры дольками и складываем их в кастрюлю.
Четвертькольцами режем лук, добавляем его к помидорам. Также добавляем в кастрюлю душистый перец, гвоздику и лавровый лист.
Засыпаем сахар и соль, наливаем подсолнечное масло.
Тушим чемберленский соус 5-7 минут. В конце вливаем столовый уксус.
Разливаем горячий соус в банки, закатываем и переворачиваем на крышку. Укутываем, оставляем остывать. @Погребок
Около минуты
12 марта 2024