Найти тему
3025 подписчиков

Если есть слишком много хлеба из просеянной пшеничной муки, можно спровоцировать развитие подагры, а также других опасных заболеваний. Об этом заявил радио Sputnik врач Михаил Гинзбург.


По словам диетолога, такой хлеб почти не имеет пищевой ценности, при этом его гликемический индекс довольно высок.

Крахмал из белого хлеба быстро расщепляется на глюкозу, она немедленно всасывается, в крови повышается уровень сахара. Затем развивается метаболический синдром. Он провоцирует гипертонию, атеросклероз, подагры, сахарный диабет и опухоли.

Гинзбург посоветовал есть вместо белого хлеба хлеб из муки грубого помола, цельнозерновой, многозлаковый, ржаной. Он медленнее усваивается, его гликемический индекс ниже. // фото: freepik.com
Если есть слишком много хлеба из просеянной пшеничной муки, можно спровоцировать развитие подагры, а также других опасных заболеваний. Об этом заявил радио Sputnik врач Михаил Гинзбург.
Около минуты