421,3 тыс подписчиков
Сэндвич-круассан с горошком и шампиньонами
Ингредиенты:
Основные:
• круассаны — 2 шт.
• горошек зеленый замороженный — 6 ст. л.
• шампиньоны — 4 шт.
• оливковое масло — 2 ст. л.
• зира молотая — ½ ч. л.
• паприка красная молотая — по вкусу
• соль — по вкусу
• перец — по вкусу
Для яиц пашот:
• вода — 2 л.
• яйца куриные — 2 шт.
• уксус 9% — 2 ст. л.
• соль — ½ ч. л.
Способ приготовления:
1. Шампиньоны нарежьте на слайсы.
2. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. рафинированного оливкового масла, добавьте нарезку, соль и молотый перец. Жарьте шампиньоны 5 минут. Готовые грибы переложите в миску.
3. В эту же сковороду добавьте оставшееся оливковое масло и замороженный зеленый горошек. Посыпьте бобы молотой зирой и паприкой, жарьте в течение 5–7 минут.
4. Готовый горошек разомните в пюре.
5. Яйца по очереди аккуратно разбейте в маленькую миску.
6. Вскипятите в сотейнике воду для яиц пашот, добавьте уксус и соль. Сделайте в жидкости воронку с помощью ложки и аккуратно введите в нее яйцо.
7. Варите яйцо пашот в течение 3 минут, затем достаньте с помощью шумовки и переложите в миску с питьевой водой, чтобы смыть уксус. Готовое яйцо аккуратно промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу. Повторите последние два шага с другим яйцом.
8. Круассаны разрежьте пополам и подогрейте каждую часть с помощью тостера Redmond Т900.
9. На нижнюю часть теплого круассана выложите пюре из зеленого горошка, затем жареные шампиньоны, а сверху — яйцо пашот.
10. Накройте второй половинкой круассана и подавайте.
Для придания круассанам золотистой хрустящей корочки воспользуйтесь тостером Redmond Т900: clck.ru/...ule
Больше рецептов вы найдете в приложении «REDMOND Шеф»: clck.ru/...fdp
Реклама. ООО «Илот».
1 минута
4 марта 2024
741 читали