10,1 тыс подписчиков
В чем секрет идеальных блинов? В правильной подготовке!❤️
🔸Используйте только сухую муку высшего сорта.
🔸Добавьте свежее молоко или кефир, разбавленные на треть или ½ водой. Можно готовить и на кислом молоке, тогда для гашения кислоты добавляют щепотку соды.
🔸Количество сахара не должно превышать 2 ст. л., а масла — 2–3 ст. л. Корица, ванилин и прочие специи не используйте, так как они нарушают структуру теста.
🔸Не забывайте про яйца — 2 крупных или 3 средних.
🔸Когда тесто готово, хорошо смешано, оставьте его отдыхать на полчаса при комнатной температуре.
🔸Подготовьте сковородку: хорошо разогрейте на большом огне, смажьте маслом дно и бортики.
🔸Первые три блинчика можно готовить на максимальном огне, затем убавить его на треть. После 2–3 лепешек посуду смазывают маслом, а тесто периодически перемешивают, чтобы крупные частицы не оседали, консистенция оставалась однородной.
А для лучшего результата выбирайте блинницы ЗДЕСЬ
Около минуты
4 марта 2024