При обсуждении одной цитаты в телеге возник один вопрос, который имел резонанс в кругах КАсателей.

Вот эта цитата: "Царствие Божие внутрь вас есть".
Резонанс возник по поводу того, что при обсуждении этой цитаты возникла тема греха.
Скопипастил из телеги сообщение, без ссылки на автора:
"Истинные православные христиане воцерквлённые навряд ли здесь будут. Потому что целительство грех.

А будут люди, которых крестили ещё детьми, бабушки и мамы водили в храм, могут сами ходить туда, но глубокого знания текстов нет, а относительно поверхностное.

А при таком раскладе дискутировать было бы как переливать из пустого в порожнее". (с)

Цитатой "Царствие Божие внутрь вас есть" я хотел указать на то, что Вера является той "точкой отсчета", которой нужно пользоваться при диагностике. В методе КА состояние сознания "присутствие" достигается через использование внутренней радости, которая называется в методе КА внутренняя улыбка (ВУ). ВУ возникает через инициацию в сердце инициированного. Эта радость есть метафорическая радость сына от встречи с матерью. В этой метафоре сын есть ум, а мать есть пустота. Это по канонам бонской и буддийской доктрин. Хоть эта метафора исходит из бонско-буддийской доктрины, но очень созвучна с христианской цитатой "Царствие Божие внутрь вас есть".

Но возникла тема греха. Хотя должен оговорить, что в методе КА концепции греха нет. Но целителями, использующими метод КА, могут  являться верующие, в том числе и православные христиане. Поэтому для многих целителей, полагаю, тема греха целительства является актуальной. И нужны комментарии на эту тему.

В интернете я нашел вот такое объяснение.
"Вы исходите из соображений, что болезнь это абсолютное зло. С точки зрения Бога это так и есть, но Он оставляет болезни место в этом мире. Он дает возможность действовать и болезни, и врачу. Но Он говорит, что конечным источником исцеления является лишь Сам. Поэтому уверенность в своих СОБСТВЕННЫХ целительских возможностях наводит на размышления. Ведь если силач видит несправедливость, он не должен бить ее творящего, а обратиться к соответствующим силовым службам, хотя у него есть мощные бицепсы. Так же и здесь: больной должен лечиться у врача, хотя кто-то и имеет некие «силы»." httpsfoma.ru/...tmlконцепции КА целитель освобождает зоны задержки энергии. Так как в организме постоянно действуют механизмы саморегуляции и самоорганизации, то то, что целитель КА освободил, этими механизмами используются в целях исцеления. Механизмы саморегуляции, действующие в организме, мы смело можем определять как божественные. Но можем определять и как научно обоснованные П.К. Анохиным в своей "Теории функциональной системы". Все зависит от Веры.

Вот если же пытаться достичь изменений в организме по своему представлению здоровья или как должно быть, то это уже зарождает вопросы о целесообразности, как минимум, или о грехе. По концепции КА целитель уповает на действие механизмов саморегуляции организма и не более. Далее уже зависит от Бога или от Кармы, смотря во что ты веришь. Но каждый раз в процедуре целитель все меньше находит зоны задержки энергии и все лучше здоровье пациента. Значит технология целительства выбрана правильно.