322,4 тыс подписчиков
Хочу на праздник шашлык не выходя из дома и чтобы был как на углях. Такое возможно? Да! 👍👍👍
Девочки, пусть ваши мужчины приготовят на 8 Марта такой шашлык. И вас порадуют, и сами будут в восторге.
Рецепт проверенный, перенятый у профессионального повара. Аромат и вкус будут реально как будто пожарили на природе.
Рецепт уже выходил. Если видели - просто напоминаю. Если пропустили - обязательно стоит посмотреть. Там Максим готовит, это красиво и аппетитно. Ссылочку даю внизу. А сейчас ингредиенты и пара слов по готовке.
✅ Ингредиенты:
Свиная шейка - 800 гр
Репчатый лук - 350 гр
Соевый соус - 5 ст.л.
Копченая паприка - 2 ч.л.
Кориандр в зернах - 1/2 ч.л.
Черный перец горошком - 1/2 ч.л.
Соль - по необходимости
✅ Дополнительно для подачи:
Тонкий лаваш - 2 листа
Репчатый лук - 200 гр
Кинза - 1 пучок
✅ Как и что делать:
1. Берем свиную шейку, режем не слишком мелко, но и не крупно. Соединяем с луком (лука много), добавляем соевый соус, обязательно копченую паприку, кориандр, перец. Всё проминаем. Маринуем 30 минут, этого достаточно.
2. Кориандр и черный перец берем в зернах и горошком. Перетираем в ступке. Так лучше, чем использовать уже перемолотые. Соль по необходимости. Можно и потом досолить готовое мясо уже в тарелке, если будет нужно.
3. Нанизываем на любые шампуры или шпажки. Если деревянные, то их сначала замачиваем в воде, чтобы не сгорели.
4. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправляем в разогретую духовку на 15 минут. Затем переворачиваем и еще на 7-8 минут. Температура максимальная 250 С.
5. Готовый шашлык заворачиваем в тонкий лаваш. Обязательно на мясо сверху кладем много промятого лука и кинзу.
Это фантастически вкусно! Если пробовать не зная, что шашлык готовился в духовке, ни за что не догадаешься. Вкус тот самый и аромат дымка как настоящий.
А ссылочка на виде вот👇👇👇
1 минута
5 марта 2024
3339 читали