203 подписчика
‼️В Назаровском районе школа может частично остаться без тепла из-за долгов властей
В конце прошлой недели МУП "Красносопкинское ЖКХ" уведомило Назаровскую межрайонную прокуратуру о введении режима частичного ограничения подачи тепловой энергии в здание МБОУ "Крутоярская СОШ" в связи с образовавшимся долгом в размере 1,8 млн рублей.
По сообщению ресурсоснабжающей организации, в случае отсутствия оплаты задолженности за январь, с 10 марта 2024 года в отношении школы ограничат подачу тепла.
По имеющейся у нас информации, в декабре 2023 года МУП "Красносопкинское ЖКХ" уже направляло письмо в администрацию Назаровского района, в котором просило оплатить долги бюджетных учреждений за тепло, чтобы избежать возникновения на территории Красносопкинского сельсовета чрезвычайной ситуации, которая может возникнуть в связи с невозможностью закупки угля.
У любого здравомыслящего руководителя в этой ситуации не может быть никакого выбора, кроме как спланировать бюджет и рассчитаться с долгом, иначе в случае ЧС легко можно угодить под уголовную статью.
Однако глава Назаровского района Михаил Ковалёв и его заместитель по жизнеобеспечению Николай Матвеев дают команду долги не оплачивать, объявляют ЧС и рекомендуют передать всё имущество и полномочия коммунального предприятия, учредителем которого является сельсовет, в район. В конце прошлого года забрать имущество у МУПа не получилось, депутаты не пошли на этот шаг, как бы районные власти не пытались на них давить.
Предприятие по-прежнему находится на грани выживания. Районные чиновники, "захватившие удела", только обостряют ситуацию. Коммунальщики надеются на справедливую и своевременную реакцию надзорного органа.
А тем временем Крутоярская школа совсем скоро превратится в участок для голосования на выборах Президента России, куда пойдут избиратели. Наверняка и они тоже почувствуют "прохладное отношение" районной власти к счастливому будущему подрастающего поколения. На фоне президентских выборов весьма опрометчивый шаг со стороны того же Михаила Ковалёва.
1 минута
4 марта 2024