30 подписчиков
Буррата
Маринованные помидоры:
250 г помидоров
Свежая петрушка
По 1/4 ч. л. КАЖДОГО: соль, черный перец
Для подачи: 1 шарик бурраты весом 150 г
1 небольшой нарезанный багет
2 ст. л. оливкового масла, для поджаривания хлеба 1 очищенный зубчик чеснока (по желанию)
В большой неглубокой тарелке смешайте оливковое масло первого холодного отжима, красный винный уксус, лук, базилик, петрушку, соль и черный перец. Добавьте нарезанные помидоры и перемешайте, чтобы они покрылись маринадом. Оставьте в холодильнике мариноваться столько, сколько у вас есть время (лучше всего на ночь, 1-2 часа, но даже 30 минут сотворят чудеса).
Нарежьте хлеб желаемой толщины, затем разложите на большом противне. Слегка смажьте обе стороны маслом, затем поставьте под гриль и запекайте с обеих сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки. (по желанию) Слегка натрите одну сторону каждого ломтика тоста чесноком.
Выложите буррату в центр сервировочной тарелки и по краям выложите маринованные помидоры.
Около минуты
4 марта 2024