12 подписчиков
Готовим творожную запеканку.На завтрак или на полдник:)
1.Берём творог 9%,протираем его и добавляем к нему сметану,манку,молоко и перемешиваем.Если нет сита для протирки, то можно перебить всё сразу блендером.
2.Взбить яйца с сахаром, ванилью, солью и разрыхлителем(лучше в миксере), затем добавить натёртую цедру лимона и творожную часть,изюм(замочить в кипятке) и всё перемешать.
3.Формочки или чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить смесь и поставить в духовку на 25 минут при 180 гр. с конвекцией для порционных форм в духовке или на 50 минут в мультиварку в режиме "выпечка".
4.Остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать слегка тёплой, так вкуснее.Можно добавить клубничное варенье или сметану.
Ещё запеканку можно приготовить впрок и хранить в холодильнике пару дней, разогревая её, когда нужно.
Ещё совет:в мультиварку я на дно вырезаю подложку из пергамента , чтобы нивелировать подгорание у основания.В следующем ролике я выложу лайфхак как это сделать.
Цифры:
Творог натуральный 1 кг
Яйца С1 200 гр
Цедра одного лимона
Сахар песок 150 гр
Ванильный сахар 30 гр
Разрыхлитель 1 пакетик 16 гр.
Щепотка соли
Изюм 100 гр
Манка 100 гр
Молоко 100 мл
Сметана 200 гр
Сливочное масло для смазывания форм
1 минута
3 марта