Найти тему
12 подписчиков

МИКРОЗЕЛЕНЬ РЕДИСА: ЕЕ ПОЛЬЗА И РАЗНОВИДНОСТИ


Многие привыкли видеть и пробовать редис в виде нарезанного плода. Возможно, настало время попробовать его в еще одной разновидности микрозелени.

Почему оно того стоит? Среди достоинств смело можно отметить:

- укрепление пищеварительной системы,
- уменьшение воспаления,
- укрепление иммунитета,
- регуляция обмена веществ,
- помощь в расщеплении жиров,
- поддержка здоровья сердечно-сосудистой и нервной систем,
- улучшение состояния кожи,
- снижение уровня сахара в крови,
- профилактика развития опухолей.

Цвет микрозелени: ярко-зеленый (чайна роуз), темно-зеленый (ред корал)
Вкус: сочный и острый

Применение: отлично подойдет в гарниры, салаты, супы, холодные закуски, блюда из мяса или рыбы.

Витамины: A, K, PP, С, В1, В2, В6.
Также в составе у семян редиса есть фитонциды, антиоксиданты, цинк, железо, молибден, кремний, кальций, магний, калий, горчичные масла, моно- и дисахариды, клетчатка, глюкозинолаты и пектины.

Довольно внушительный список полезных особенностей, не правда ли?

Заказать и попробовать семена редиса можно у нас здесь:

Около минуты