31 подписчик
Во время моей работы шеф-поваром в ресторане "Дрова" ,был нанят для развития элитного кейтеринга от ресторана "Дрова"-( согласен, звучит потешно)крутецкий шеф-повар Даниель Эгретто-француз,впоследствии просто Даня. Этот шеф как-то показывал нам как варить вкусный супчик :
Отдельно варил рыбный бульон, с так называемым букетом " Гарни"- это когда добавляют тимьян, сельдерей, лавровый лист и перец горошком, ну или ещё что-то из приправ по желанию.
В другой кастрюле обжаривал нарезанные мелким кубиком овощи( называется "Мирпуа ").
Ну, там лук, морковь, сельдерей, чеснок...
Когда овощи почти приготовились, добавлял немного томатного пюре ( пасту).
Залил все овощи готовым процеженным бульоном и ,доведя до кипения, закладывал в него щедрые куски рыбы, мидии и кальмаров с креветками.
Выглядело, пахло и по вкусу это было божественно!
А ещё он приготовил крутоны( они же гренки, называется " Руй", а переводится как ржавчина)
С тех
Около минуты
3 марта 2024