1262 подписчика
Пряный картофель по-испански
Ингредиенты:
Картофель - 1 килограмм
Помидоры консервированные - 400 грамм
Лук репчатый - 2 штуки
Чеснок - 4 зубчика
Вино сухое - 2 столовые ложки
Цедра лимона - 1 штука
Перец красный острый - 1 чайная ложка
Зелень петрушки - 1 пучок
Масло оливковое - 6 столовых ложек
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
Картофель чистим и нарезаем кусочками. Жарим на половине растительного масла до румяности, примерно, минут 20. Добавляем лук, нарезанный мелкими кубиками, жарим еще 5 минут. Добавляем острый перец, вино, измельченный чеснок и цедру. Через 2 минуты добавляем измельченные помидоры вместе с соком и тушим 10 минут. Добавляем оставшееся масло, перекладываем в неглубокую форму и ставим в духовку на 30 минут. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Около минуты
3 марта 2024