35 подписчиков
Смею заявить, что имею немалый (а возможно и богатый) опыт общения в Инете – с 2000-го по нынешний момент (т.е. без малого четверть века). В чатах/аккаунтах/профилях/топиках/пабликах/форумах/комментах/отзывах и т.д. и т.п. Когда ещё только появился Живой Журнал и первые тематические форумы, а затем пошло-поехало – период победоносного шествия соцсетей, которые постепенно потесняются, а в чём-то и вытесняются мессенджерами и сторис.
Хочу сказать об одной особенности такого общения. (На самом деле разных особенностей и черт – великое множество.) Так вот, когда собеседнику/пользователю/читателю нравится то, что вы выкладываете на своей странице, топите, постите – как правило, никакой обратной связи, редко когда кто-то не поленится написать хороший отзыв или просто поставить лайк (с этим, правда, получше, т.к. нужно лишь пошевелить пальчиком, дабы кликнуть по иконке).
А вот разного рода несогласные, среди коих прямо-таки преобладает тип «го*новысерного тролля», вот эта публика просто заваливает/заливает ленты комментов тоннами словесного гуано со всеми неприглядными оттенками своих внутренних психокомплексов и экзистенциально-кармических неудач.
И может создаться впечатление, что автор выкладок/постов/топиков, либо автор произведений, выставленных на площадках продаж электронных книг, этот автор («аффтар») – ну просто адский, эпический графоман – а это частенько далеко не так! Спецом проверял, не взирая на негативные отклики, читал от и до и… оставался доволен авторским продуктом. То есть, многие авторы незаслуженно оболганы.
Так что, на чужое мнение/отзывы/комментарии не всегда и не в такой доверчивой мере следует ориентироваться при выборе чтения/просмотра/прослушивания.
ПС:
Вот такими нейросеть изобразила критиков-троллей, причём у одного из них, главного, из-под полы торчит хвост, подозрительно напоминающий таковой у чёрта (намёк на природу интернет-троллей).
1 минута
3 марта 2024