Найти тему
67,3 тыс подписчиков

И еще немного о средневековом лесе...Литературный лес в средние века мало напоминает природу как таковую. Авторы делают его труднопроходимым, истинным местом убежища отшельников и изгнанников. Это место засад и нехороших встреч, мир, полный опасностей и зловещих предзнаменований, где почти нет разницы между реально существующей и сверхъестественной угрозой. Совершенной моделью такого леса предстает Броселианский лес, находившийся в сердце армориканской Бретани, где соседствовали дикие звери и чудовища, разбойники и волшебники, куда рыцари Круглого стола направлялись искать приключения и общаться с тайнами, чудесами и феями. «Это было почти семь лет назад. Я был один и ехал по дороге в поисках приключений, вооруженный с головы до ног, как подобает всякому рыцарю.

Случай привел меня в чащу густого леса, где дорожки, заросшие колючими кустами и терновником, таили множество опасностей. Мне с трудом удавалось продвигаться по какой-то тропинке. Я ехал почти целый день и, в конце концов, все-таки выбрался из леса. Этот лес был Броселианским лесом».

ТыжИсторик теперь и в телеге, заходите к нам, у нас не толерантно, цинично, весело и иногда познавательно: hhhtt.me/...rik
И еще немного о средневековом лесе...Литературный лес в средние века мало напоминает природу как таковую. Авторы делают его труднопроходимым, истинным местом убежища отшельников и изгнанников.
Около минуты
8628 читали