66 подписчиков
📌 На Камчатке выросло производство мяса, икры и мороженой рыбы
В 2023 году на Камчатке рост производства пищевых продуктов превысил 38%, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатстате.
В 1,9 раза стали больше выпускать полуфабрикаты мясные, мясосодержащие, охлажденные, замороженные, икры – в 1,6 раза. Существенно выросло производство мороженых рыбы (42%), ракообразных (28%), печени и молок рыбных (27%). Также в плюсе сыры (6%), творог (5%), рыбы и филе рыбного холодного копчения (2%).
При этом значительно упало производство рыбных филе мороженого (30%) и консервов (27%). Сладкоежек стали меньше баловать печеньем, пряниками имбирными, вафлями, тортами и пирожными (более 17%). Также упало производство рыбных пресервов (17%), колбасы (более 11%), хлебобулочных изделий (9,5%), молока, кроме сырого (на ...
Читать на сайте: https://kamchatinfo.com/news/kolhoz/detail/61583/
Около минуты
3 марта 2024