Найти тему
5 подписчиков

Легкий в приготовлений, но очень необычный балийский рецепт 🌴


Бубур Инджин - это балийский черный рисовый пудинг. Это один из самых известных десертов на острове.

Из ингредиентов: чёрный рис, ванильный стручок, сахар тростниковый, кокосовое молоко и сливки, сам кокос и мята.

1. Насыпаем рис в сотейник, заливаем теплой водой и ставим на нагрев. Разрезаем вдоль стручок ванили и отправляем в сотейник. Добавляем 3 ст. л. коричневого сахара и варим в течение 20-30 минут. Вводим кокосовое молоко при постоянном помешивании за несколько минут до конца приготовления.
2. Проделываем в кокосе отверстие и сливаем сок. Вскрываем орех, надрезаем мякоть вдоль кожуры ножом и вынимаем ее ложкой. Натираем часть мякоти кокосового ореха на крупной терке, чтобы получились слайсы, другую часть — на средней терке.
3. Выкладываем десерт в миску. Поливаем сверху кокосовыми сливками, посыпаем кокосовой стружкой, украшаем мятой. Подаем с кокосовыми чипсами. Приятного аппетита! 🤍
Около минуты