Найти в Дзене
429,2 тыс подписчиков

Пирожки эмпанадас


Ингредиенты:
Тесто:
• пшеничная мука — 325 г
• маргарин «Пышка» — 125 г
• молоко — 125 мл
• яйца куриные — 1 шт.
• соль — ½ ч. л.
• разрыхлитель — ½ ч. л.
• сахар — 1 щепотка
Начинка:
• куриные грудки — 1 шт.
• перец болгарский — 1 шт.
• лук репчатый — 1 шт.
• помидоры — 1 шт.
• оливки без косточек — 50 г
• чеснок сушеный — по вкусу
• паприка сладкая молотая — по вкусу
• кумин — по вкусу
• соль — по вкусу
• перец черный молотый — по вкусу
• растительное масло — по вкусу

Способ приготовления:
 1. Сначала приготовьте тесто. Для этого слегка подогрейте молоко и соедините его с размягченным маргарином «Пышка», добавьте соль, сахар.
 2. Влейте яичный белок.
 3. Смешайте пшеничную муку и разрыхлитель.
 4. Добавьте муку в молочную смесь. Замесите мягкое тесто, соберите в миску и поставьте в холодильник.
 5. Куриную грудку нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде с растительным маслом. Нарежьте болгарский перец, лук, добавьте к курице, томите еще пару минут.
 6. Добавьте нарезанный помидор и оливки.
 7. Добавьте пряности, посолите, поперчите. Тушите на медленном огне около 10 минут. Остудите начинку.
 8. Обомните тесто, разделите на шарики. Каждый шарик раскатайте в круг.
 9. На одну половину положите начинку, смочите края водой и накройте смесь второй частью теста. Пройдитесь по шву пирожка вилкой.
 10. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите пирожки. Яичный желток смешайте с 1 ст. л. молока и смажьте этой смесью заготовки.
 11. Выпекайте эмпанадас до золотистого цвета при 180°С в течение 30 минут.

Тесто, приготовленное с маргарином «Пышка», идеально подойдет для пирожков, капкейков, пирожных, тортов, домашних пирогов и другой выпечки.

Подробнее: www.edimdoma.ru/...yu4

Реклама ООО «КРЦ «ЭФКО-Каскад»
Пирожки эмпанадас  Ингредиенты: Тесто: • пшеничная мука — 325 г • маргарин «Пышка» — 125 г • молоко — 125 мл • яйца куриные — 1 шт. • соль — ½ ч. л. • разрыхлитель — ½ ч. л.
1 минута
1692 читали