Найти в Дзене
132,8 тыс подписчиков

Фаршированные ШАМПИНЬОНЫ


Грибы с мясными шариками получаются сочные, вкусные и очень сытные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

шампиньоны (крупные) - 12-15 шт.
фарш (из любого мяса) - 500 гр.
соль - 0.5 ч.л.
черный молотый перец - 0.5 ч.л.
паприка - 0.5 ч.л.
петрушка - 2-3 веточки
сыр - 50 гр.
оливковое масло - 3 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для рецепта лучше использовать крупные шампиньоны.
Я их мою и обрезаю ножку, ее можно использовать для другого рецепта)
А шляпки выкладываем в форму, смазанную оливковым маслом.
Фарш можно использовать из любого мяса.
Если фарш использовать говяжий, куриный или из индейки, то получится пп блюдо.
В фарш добавляем соль, все специи и рубленную петрушку.
Перемешиваем.
Из фарша формируем шарики подходящего размера по шляпу гриба.
Мясные шарики закладываем в шляпку гриба и все грибы сбрызгиваем оливковым маслом.
Сверху каждый гриб посыпаем натертым на крупной терке сыром.
Ставим в духовку и запекаем при 180 градусах примерно 30 минут, но ориентируйтесь на свою духовку.

Около минуты
214 читали