1300 подписчиков
Молочно-сливочный десерт с замороженной вишней
Ингредиенты:
Молоко жирностью 2,5% - 170 миллилитров
Сливки жирностью 33% - 130 миллилитров
Вишня без косточек (замороженная) - 140 грамм + для украшения
Сахар - 2 столовые ложки
Желатин - 1 столовая ложка
Базилик свежий для украшения - 2 веточки
Способ приготовления:
Молоко нагреваем и растворяем в нем сахар. Слегка остужаем и добавляем желатин. Перемешиваем и даем набухнуть 10 минут. Вишню и сливки взбиваем 2 минуты на высокой скорости блендером. Соединяем молоко и сливки и перемешиваем венчиком. Разливаем по стаканам и ставим в холодильник на 2-3 часа. Украшаем и подаем на стол. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Около минуты
3 марта 2024