25,9 тыс подписчиков
Думаю, все любят рецепты блюд, где вкусно и просто. А еще и быстро.
Вот и у меня сегодня в рубрике «Блюда с алкоголем» отбивные из свинины в кляре с водкой. Можно, конечно, и без нее, но обалденная корочка получается именно при добавлении в кляр алкоголя.
Я как-то пробовал добавить в кляр виски – тоже офигенно получилось
Что нам для этого нужно?
Свинина (я беру обычно карбонат) – 700 грамм
Яйца – 2 штуки
мука - до образования консистенции от жидкой до густой сметаны
растительное масло - 1 столовая ложка
водка - 1 столовая ложка
соль
перец черный молотый - по вкусу. Я тут не идеальный советчик. Но, как по мне, перца жалеть не надо.
Как готовим?
По сути наш кляр - это жидкое тесто и готовится он довольно просто.
В посуду разбиваем яйца. Посыпаем перцем и солью. Добавляем немного муки, растительное масло и тщательно все перемешиваем.
Когда мука немного разойдется, добавляем водки. Она сделает корочку хрустящей.
Окончательно доводим до желаемой консистенции, добавляя муку. Кляр получается жидкий или густой, но со временем вы сами поймёте, какой вам больше понравится.
Теперь режем нашу свинину на кусочки толщиной до полутора сантиметров и отбиваем.
Обваливаем в кляре и обжариваем на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон до появления корочки.
Перекладываем отбивные в казан или в другую сковороду, предварительно смазанные растительным маслом. Тушим - я тут ничего не перемешиваю. Чтобы нижний слой не сильно поджарился – добавляю пару столовых ложек водички на дно.
Гарнир – тут уж Ваш любимый. А я люблю с пюрешечкой.
Приятного!
1 минута
2 марта 2024
4006 читали