29 подписчиков
🚢 😊 В круизе на теплоходе можно увидеть не только достопримечательности разных регионов, но и познакомиться с их уникальной кухней и продуктами.
На берегах Волги жили и живут разные народы и у каждого сохранились свои кулинарные традиции.
Из среднерусских в этом регионе это многочисленные виды щей и каш, блюда из отварной или запеченной речной рыбы, овощей и лесных ягод.
Главными блюдами марийцев были супы и каши. В щи вместо капусты часто клали щавель. Супы готовили с рыбой или мясом, добавляли в них картофель, калину, грибы. Из картофеля и гороха марийцы жарили оладьи, похожие на белорусские драники.
Из татарской кухни в Поволжье были популярны пироги с разнообразными начинками, бешбармак, плов. Традиционно их готовили с зайчатиной, бараниной или кониной. Пряностями и приправами, кроме укропа, петрушки и лука, в Поволжье почти не пользовались.
В круизах от 5 дней на теплоходах проходят тематические ужины. Один из основных это "Многонациональное Поволжье". В навигацию 2024 года туристов будут ждать блюда-новинки.
☎️ 8-800-201-52-23
📳 8-916-966-45-08
Около минуты
2 марта 2024