Найти в Дзене

🚢 😊 В круизе на теплоходе можно увидеть не только достопримечательности разных регионов, но и познакомиться с их уникальной кухней и продуктами. 


На берегах Волги жили и живут разные народы и у каждого сохранились свои кулинарные традиции. 

Из среднерусских  в этом регионе это многочисленные виды щей и каш, блюда из отварной или запеченной речной рыбы, овощей и лесных ягод. 

Главными блюдами марийцев были супы и каши. В щи вместо капусты часто клали щавель. Супы готовили с рыбой или мясом, добавляли в них картофель, калину, грибы. Из картофеля и гороха марийцы жарили оладьи, похожие на белорусские драники.

Из татарской кухни в Поволжье были популярны пироги с разнообразными начинками, бешбармак, плов. Традиционно их готовили с зайчатиной, бараниной или кониной.  Пряностями и приправами, кроме укропа, петрушки и лука, в Поволжье почти не пользовались.

В круизах от 5 дней на теплоходах проходят тематические ужины. Один из основных это "Многонациональное Поволжье". В навигацию 2024 года туристов будут ждать блюда-новинки. 

☎️ 8-800-201-52-23 
📳 8-916-966-45-08 
Около минуты