16,4 тыс подписчиков
Как в 50 быть лучше, чем в 35?
Как правильно подойти и войти в климакс, сохранив форму? Как остаться здоровой, стройной и бодрой и не превратиться в толстую тетку? Ответит Галина Кармацкая
Часть девушек прочитает название и подумает — мне это зачем, до 50+ еще ого-го времени, потом разберусь, сейчас не актуально. А вот и нет, как оказывается.
У меня в спорт клубе есть тренер по силовом и круговым тренировкам, когда мы начинаем умирать от усталости, она нам в микрофон кричит раз-два, вы что думаете, раз-два, сейчас вы худеете или попу качаете?! Нет! Вы пытаетесь удерживать и сохранять то, что у вас есть. После 35 лет мышечная масса у женщин начинает активно сокращаться, замещаясь на жировую. Почему и как это происходит сейчас разберем.
Похудеть после пятидесяти или просто поддерживать здоровый вес невероятно сложно. Все мы, в той или иной степени, пробовали разные диеты, добавки или модные упражнения.
В 35 лет думать о перспективах похудения или поддержания здорового веса в пенсионном возрасте не рано и в 25 лет.
Вне зависимости от образа жизни взрослеть, означает толстеть: с годами метаболизм замедляется, а мышечная ткань постепенно заменяется жировой. В среднем, в период с пятидесяти до шестидесяти лет, мы набираем пять лишних килограммов. Вдобавок к тому же наступает менопауза с ее бешеным хороводом гормонов.
Что делать? Продолжение следует, сейчас по пунктам всё разберем…
Гормоны
Угасает функция яичников, перестают созревать яйцеклетки, снижается уровень эстрогенов. С пониженными эстрогенами о стройности, эластичности мышц и гладкости кожи можно даже не мечтать. После менопаузы их функцию берет на себя фермент ароматаза, которого больше всего в жировой ткани. Фактически организм накапливает жир, чтобы продлить молодость. Тут я могу рекомендовать добавку Pregnenolone.
Прегненолон — это нейрогормон. Он выполняет гормональные функции в организме, в том числе в качестве прекурсора DHEA, тестостерона, эстрогенов, прогестерона и кортикостероидов. Как и в случае с другими гормонами, уровень прегненолона снижается с возрастом. Но именно прегненолон влияет на центральную нервную систему, он связан с когнитивными функциями, памятью и настроением.
Или обратите свое внимание на аптечную траву — красную щетку, у нее гормонорегулирующее и противовоспалительное действие.
Тестостерон, основной мужской половой гормон обеспечивает активность, выносливость и красивый рельеф тела.
Гормоны – это только 20% процентов успеха. Остальные 80% это спорт и питание. Неважно, сколько вам лет, активный метаболизм никто не отменял.
Еда
Если делать фото всего, что вы едите, окажется, что кроме брокколи в рационе обнаружится слишком большая углеводная нагрузка. Женщинам в менопаузе нужно минимизировать сахар, он не только способствует набору веса, но и ускоряет сам процесс старения.
Если неудержимо тянет на сладкое:
Пропейте магний, хром, 5 НТР, витамин Д3, В12 и Омегу.
Пронюхивайте эфирное масло ванили.
С возрастом объем белка стоит увеличить — яйца, рыба, мясо и жиры.
Женщины часто не добирают белка, а он критичен для гормонального фона и иммунитета. 0,5-1 грамм белка на 1 кг вашего веса. В таком случае один прием пищи можно заменять протеиновым коктейлем. Витамин В12 ускоряет метаболизм и улучшает состояние здоровья людей с дефицитом белка в организме.
Стресс
Если не разобраться со стрессом, то сбросить вес в зрелом возрасте крайне сложно. В период менопаузы меняется нейрогуморальная регуляция, вырабатывается больше адреналина (отсюда приливы и перепады настроения), а значит, повышается уровень инсулина. Результат – накопление жира. Меняйте мышление, осваивайте психосоматику
Продолжение читайте в моем телеграм. Здесь не помещается вся статья
3 минуты
2 марта 2024