237 подписчиков
Вкусно готовим творожные сырники с шоколадной глазурью.
Ингредиенты:
Творог – 200 гр
Сахарная пудра – 3 ст.л.
Ванилин – 1 упаковка
Шоколад – 100 гр
Сливочное масло – 30 гр
Приготовление:
Шоколад растапливаем на водяной бане. С помощью силиконовой кисточки наносим шоколад на внутреннюю поверхность формочек. Это первый слой, и поэтому нестрашно, если будут небольшие огрехи и дырочки. Ставим формочки с шоколадом в морозильную камеру минут на 10, чтобы шоколад застыл. Повторяем процедуру, только теперь покрываем шоколадом формочку более тщательно. Действуем быстро, чтобы не начал таять первый слой шоколада. Опять убираем в морозильную камеру. Добавляем к маслу сахарную пудру и ванилин и перемешиваем. Когда масло немного остынет, добавляем эту смесь к творогу. Если творог у вас зернышками, то лучше его предварительно протереть через сито. Хорошенько перемешиваем начинку и выкладываем в застывшие формочки с шоколадом. Наполняем формочки не доверху, а оставляем немного места для последнего шоколадного слоя, который впоследствии станет дном. Отправляем формочки с начинкой в морозильную камеру на 30 минут. Наносим завершающий слой шоколада сверху и отправляем сырки опять на заморозку минут на 20.
Приятного аппетита!
1 минута
1 марта 2024