1268 подписчиков
Говяжья печень с луком и яблоками по-берлински
Ингредиенты:
Печень - 500 грамм
Яблоки кисло-сладкие - 1 штука
Лук репчатый - 2 штуки
Розмарин - 1 ветка
Масло сливочное - 30 грамм
Мука - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
Яблоки нарезаем дольками, лук полукольцами. Обжариваем их на сливочном масле , периодически помешивая в течении 5 минут. В конце солим и перчим, перемешиваем. Печень заливаем холодной водой на 30 минут. Нарезаем печень кусочками. На каждый кусочек печень кладем кусочек веточки розмарина и прижимаем его. Обваливаем печень в муке и обжариваем на сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны. Готовую печень солим и снимаем со сковороды, выкладываем с обжаренным луком и яблоками. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Около минуты
2 марта 2024