1274 подписчика
Шоколадный торт с заварным кремом на сковороде
Ингредиенты:
Яйца - 2 штуки
Сахар - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Масло растительное - 3 столовые ложки
Мука - 1.5 стакана
Какао - 1.5 столовых ложек
Сода - 0.5 чайной ложки
Ванилин - 1 грамм
Крем - 400 грамм
Способ приготовления:
Яйца взбиваем с сахаром, ванилином и содой. Добавляем кефир и какао, перемешиваем. Добавляем просеянную муку, перемешиваем. Тесто наливаем половником на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Жарим на медленном огне под крышкой 1,5 минуты. Переворачиваем и жарим с другой стороны еще 1,5 минуты, но уже крышкой не накрываем. Так проделываем со всеми коржами. Заварной крем можно приготовить самим, а можно использовать готовый. Промазываете все коржи и даете торту пропитаться. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Около минуты
1 марта 2024