310 подписчиков
Десерт, «противный» д.Вова, попросил подать к камину. Этот сладкий шедевр, завершающий истинно гастрономический ужин, приготовил кондитер!
Вдумайтесь, в этом глэмпинге посреди Арктики, где не ловит мобильная связь — есть «придворный» кондитер, который только и занят тем, что с утра до ночи готовит десерты для гостей!
Когда десерт только подали к столу, я упал под тот стол, завидев в тарелке белый микро цветочек в срезке и малинку изящно декорированную золотой «пылью». Малинка оказалось не малинкой — её выполнили из 100% малинового сырья в форме малины, да так, что на зубах чувствуешь малиновые косточки, а во рту — настоящий малиновый вкус, не приторный, а будто ягода с куста.
Отведав сам десерт, я зааплодировал, настаивая пригласить того волшебного кондитера. На моё удивление, не заставляя себя долго ждать, в зал вышли мужчина шеф-повар и женщина кондитер, опрятные, в белоснежных одеждах, дружелюбно улыбаясь публике, нисколечко не смущаясь, что совершенно не свойственно работникам кухни.
Когда мне говорят: «Ну, нет, 50 тыс./руб./сут. это дорого!», я парирую: «Держать «при дворе» в Арктике своего кондитера — это ещё дороже!». Вдумайтесь, тут помимо одного кондитера, персонала больше, чем гостей, и всем «не до малинки». Наоборот, я удивляюсь, как удаётся сохранять такие цены на услуги! В международном туризме, такой продукт стоит в два раза дороже, уверяю вас. А в Канаде и Норвегии — в пять раз!
Вы всё ещё возражаете?
📍 Глэмпинг «Китовый Берег»
#МояАрктика с Панарктик Стар
1 минута
1 марта 2024