738 подписчиков
💚 В ПФО выявили 328 тысяч пересечений, на соответствие критериям проверили 307,7 тыс. участков, из ГЛР исключили 97% участков (128,3 тыс.)
🔍 Темпы устранения противоречий в двух реестрах - ГЛР и ЕГРН - обсудили в г. Саратове в ходе круглого стола, посвященного реализации Закона о лесной амнистии в Приволжском федеральном округе.
⌛️ Субъекты-лидеры Приволжья по гармонизации двух реестров:
- Республики Татарстан (исключено 37,4 тыс. участков), Башкортостан (23,3 тыс.), Удмуртия (15,2 тыс.), Саратовская область (18,2 тыс.) и Пермский край (10 тыс.)
🤝 Обмен опытом
В ходе круглого стола регионы поделились опытом, как оптимизировать работу по рассмотрению пересечений, в том числе путем межведомственного взаимодействия с заинтересованными органами власти.
«Приволжский федеральный округ показывает высокие темпы устранения противоречий в двух реестрах - ГЛР и ЕГРН. Это говорит о том, что региональные лесные ведомства совместно с Департаментом лесного хозяйства по ПФО успешно отладили работу. При этом гармонизация реестров ведется и сейчас продолжают выявляться новые пересечения, которые также необходимо проверять на соответствие критериям в установленные сроки. Подчеркну, что высокий процент рассмотрения земельных участков, пересекающихся с лесным фондом — это не повод замедлять темпы устранения пересечений. Субъектам необходимо завершить реализацию Закона о лесной амнистии до конца этого года», - сказала начальник Управления правового обеспечения и использования лесов Рослесхоза Елена Бородавкина.
1 минута
1 марта 2024