Найти тему
132,8 тыс подписчиков

ТЕФТЕЛИ в подливе с картошкой


Обед в одной сковороде для всей семьи!

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 лук
1 морковь
3 зубчика чеснока
½ болгарского перца
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. томат пасты
200 мл. томат сока
соль
400 мл. воды
500 гр. картофеля
2 лавровых листа
зелень при подаче

для шариков:
500 гр. фарша
50 гр. сырого риса
1 лук
соль и черный перец
специи к мясу
сушеный чеснок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мелко нарезаем чеснок.
Кубиком нарезаем лук, болгарский перец.
На крупной терке натираем морковь.
Обжариваем лук с чесноком и морковью на растительном масле до появления золотистости.
Тем временем приготовим тефтели.
Измельчаем лук и добавляем к фаршу, также добавляем сырой рис, соль, черный перец, специи и гранулированный чеснок.
Перемешиваем и отбиваем фарш.
Руки смазываем растительным маслом и формируем шарики.
Из данного количества получается 13-14 шт.
Очищенный картофель среднего размера разрезаем на 4 части.
Теперь к обжаренным луку с морковью добавляем болгарский перец, томатный сок и томатную пасту, соль по вкусу, вливаем воду , перемешиваем.
Ждем закипания.
Теперь в соус выкладываем мясные шарики и картофель, добавляем лавровые листья, накрываем крышкой и на умеренном огне варим 40 минут.
Тефтели с картофелем готовы.
Посыпаем зеленью и подаем к столу.

1 минута
238 читали