425 подписчиков
За 2023 год я увидел скачок интереса к медицинскому маркетингу не только от молодых врачей, но и тех, кто уже более 10 лет посвящает себя медицине.
К мысли, что надо выходить в онлайн, привыкают, но не понимают, как монетизировать свои знания, создавать продающий контент и при этом успевать лечить пациентов.
Поэтому я решил поделиться инструментами маркетинга, которые адаптирую и внедряю в Клуб Успешных Врачей.
– Комплексный подход. Используйте несколько социальных сетей для продвижения.
Мы есть буквально на всех онлайн-платформах — от YouTube до Яндекс.Дзена. В 2023 году вышли на платформу Одноклассники и за 5 месяца набрали почти 14 тысяч подписчиков.
– Контент, который демонстрирует экспертность и приносит пользу пациентам.
Он должен быть адаптирован под интересы и запросы вашей целевой аудитории.
Многие переживают из-за больших затрат на съемки, но здесь решает не бюджет и красивая картинка, а содержание. Дайте пациентам ту информацию, за которой они пришли в интернет: уникальную, отражающую ваш опыт и ценности в работе врачом.
– Личный бренд и УТП.
Уникальное торговое предложение (УТП) – то, что выделяет вас среди коллег или других медицинских клиник.
В “Клубе Успешных Врачей” мы сначала создаем продукт и только потом внедряем юнит-экономику. Подписчики – только вершина айсберга, их можно накрутить, чего я делать не советую, и получить с этого 0 рублей.
Когда стоит заходить в онлайн нишу? Уже сейчас. Пять лет назад Ольга Прядухина была первым врачом акушером-гинекологом на YouTube. На данный момент сотни врачей начали вести свой блог. Еще через 5 лет закрепиться в этой нише будет сложнее.
Хотите идти в ногу со временем, укрепить авторитет среди коллег и создать достойный доход без нервотрепки?
Оставить заявку на консультацию можно по ссылке: clck.ru/...suu я свяжусь с вами и мы зададим новый тренд на вашу специальность.
1 минута
16 марта 2024