Найти тему
2 подписчика

#ирина_haccp


Итак, пельмени или замороженные п/ф.
Почему это они интересно делятся аж на 5 категорий?

А,Б,В,Г,Д.

Не многовато ли? В чем различие?
Какие лучше? Вкуснее? Натуральнее?

Ответы на эти вопросы дадут нам государственные документы.
Согласно ГОСТ 33394-2015 "Пельмени замороженные" - который разработан именно на пельмени, ГОСТ 32951-2014 "Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие", который гласит нам о любых мясных и мясосодержащий п/ф:

Категория А - начинки более 80%
Категория Б - от 60-80%
Категория В - от 40-60%
Категория Г - от 20-40%
Категория Д - 20% и менее.

Лично я никогда не пробовала пельмени категории Г и Д, боюсь представить, что туда положили в оставшиеся от мясной начинки %.

Относительно пельменей, честно, никаких рекомендаций давать не буду. Здесь дело вкуса, и именно ваши вкусные пельмени найдутся только опытным путем, но и на этикетку тоже не забываем смотреть.

Для меня самые вкусные пельмени - это приготовленные своими руками, дома. И съеденные в кругу любимых людей ❤️

Согласны? Какие предпочитаете?
Подписываемся
Касаемся сердца
Комментируем
Буду рада сделать вашу продукцию и производство – безупречными и здоровыми!
+7 993 028 99 24
Ирина
Эксперт в области пищевой промышленности с солидным багажом
#взмахом_одной_руки
#сто #ту #тр_тс 
#20летопыта
#жиловщица_директор
#GMP #ISO #FSSC
#СанПиН #HACCP
#качественная_безопасность
#безопасное_качество
1 минута