Цветаевский яблочный пирог по вкусу гораздо богаче, чем "шарлотка". Готовится очень просто. По сути своей десерт - открытый пирог из мягкого песочного теста на сметане в основе и кремовой сметанной заливки с дольками яблок внутри. Цветаевский пирог очень напоминает торт. Приготовить пирог со сметанной заливкой - отличный повод организовать чаепитие в теплом кругу родных и близких.

Ингредиенты
Тесто:
масло сливочное - 100 гр.;
мука пшеничная - 200 гр.;
сахар - 2 ст.л.;
сметана 20% - 70 гр.;
разрыхлитель - 1 ч.л.;
соль - 1/3 ч.л.
Начинка:
яблоки - 5-6 шт.;
сметана 20% - 230 гр.;
сахар - 100 гр. (если любите слаще - добавляйте больше);
ванильный сахар - 1 уп. (10 гр.);
яйцо - 1 шт.;
крахмал - 2 ст.л. без горки (можно заменить мукой).
PripravaClub - кулинарный канал
4 марта 2020
Цветаевский яблочный пирог, который готовлю уже 7 лет на каждое 8 Марта и не только
По легенде сестры Цветаевы угощали таким пирогом своих гостей. Так ли это на самом деле...