191 подписчик
НАЛИМ В ДУХОВКЕ В ФОЛЬГЕ.😋🐟
Запеченная рыба – это не только полезно, но еще и невероятно вкусно! Приготовить налима совершенно не сложно, поэтому данное блюдо смогу осилить даже молодые и неопытные хозяюшки. Рыба по такому рецепту получается очень сочная и нежная!
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Налим 1.5 кг
• Болгарский перец 100 гр
• Помидоры 200 гр
• Петрушка 40 гр
• Лук репчатый 280гр
• Соль 10гр
• Перец черный молотый (или любые специи, подходящие к рыбе) 5 гр
• Лимоны 60 гр
• Оливковое масло 40 мл
Время приготовления: 1 ч 15 мин
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Сначала налима нужно тщательно вымыть, почистить и разделать. Аккуратно снимите с него кожицу и обрежьте плавники.
2. Также подготовьте овощи. Хорошо помойте их и просушите. Очистите болгарский перец от семечек и нарежьте мелкими кусочками. С помидоров снимите кожицу (это легко можно выполнить, окунув помидор на несколько секунд в кипяток) и мелко нарежьте. Петрушку и лук также измельчите.
3. Все нарезанные овощи сложите в отдельную миску, посолите, поперчите и добавьте сок лимона. Перемешайте.
4. Подготовленного ранее налима натрите солью и перцем (можно использовать любые специи к рыбе). Сбрызните рыбу оливковым маслом и внутрь положите несколько ложек овощной начинки.
5. Застелите дно противня несколькими слоями фольги. Насыпьте в центре немного нарезанных овощей, на них положите фаршированного налима. Чуть-чуть овощей можно положить сверху - они придадут рыбе мягкости и приятного аромата. Неплотно заверните фольгу, оставив верх немного приоткрытым.
6. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и готовьте рыбу 30-35 минут. Затем выньте ее из духовки и оставьте в фольге еще на некоторое время.
Подавайте налима с лимонным соком на красивой овощной подушке.
Приятного аппетита!👍
1 минута
29 февраля 2024