9130 подписчиков
У любого грибника, возвращающегося из леса с корзиной собранных в осиннике грибов- красноголовиков, только одна мысль в голове-приготовить из них ризотто. Рецепт блюда прост и безискусственен: сначала возьмите зубчики чеснока и порежьте пополам и обжарьте в оливковом масле. Вытащите чеснок, больше он не понадобится в этом блюде. Масло, в котором он обжаривался, уже приобрело характерные чесночные нотки. Мелко нарежьте лук и обжарьте на сковороде в получившемся чесночном масле. Мясной бульон подогрейте, добавьте в него шафран и доведите до кипения. Параллельно с этим промойте грибы подосиновики, порежьте и добавьте к луку, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте 20 мин. Порежьте кукурузу и сладкий перец. Добавьте в поджаренные грибы. Далее добавьте в сковороду рис и все хорошенько перемешайте. Затем по очереди добавляйте бульон и вино. Вся жидкость должна вывариться. По классическим правилам больше ризотто перемешивать не нужно, но вы можете пару раз перемешать, чтобы рис равномерно проварился. Однако, перемешивать постоянно точно не стоит. Как только бульон и вино закончатся и выварятся — блюдо будет готово.
Бульон говяжий - 1 л
Рис - 250 г
подосиновики - 200 г
Сладкий перец - 1/2 шт
Лук - 1/2 шт
Чеснок - 2 зубчика
Красное сухое вино - 100 г
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Оливковое масло - для жарки
Кукуруза (молочная мелкая) - 100
Вот так просто. 😋😊😋
1 минута
29 февраля