Найти в Дзене
70 подписчиков

Всем здравия желаю! В сегодняшнем послании президента РФ Федеральному собранию было много сказано про образование и развитие собственных технологий, такой настрой радует нас. Сейчас сложно отрицать необходимость развития собственных конкурентоспособных технологических продуктов для глобального рынка. Поддержка отечественной разработки нужна как никогда.


Именно этим занимаемся мы в РОББО :)

Потенциал российских разработчиков на мировой арене высок. У нас сильная школа математиков, инженеров. Поддержание качества образования требует вложений. Поэтому без комплексной поддержки в первую очередь педагогов и образовательных учреждений не обойтись.

Также радует современный подход к системе профориентации. Начиная с 6 класса, начнет работать система профориентации, пока у школьника еще есть время глубже изучить конкретную дисциплину. Важность одновременного развития академических и практических знаний отрицать нельзя, именно поэтому поддержка направлений “Профессионалитет” необходима. До 2028 года планируется подготовить 1 млн выпускников СПО с рабочими специальностями. В целом, все моменты затрагивающие образование действительно нужны прямо сейчас: повышение оплаты труда педагогам, строительство новых школ, капремонт, актуализация преподаваемой в ВУЗах информации.

Особенно важен момент стимулирования студентов уже на момент учебы реализовывать свои идеи. Поддержка стартапов внутри учебных заведений способна вывести на рынок новые компании.

Если говорить в целом про поддержку IT-сферы, то, цитируя президента, «нужно, чтобы темпы роста инвестиций в отечественные IT-решения как минимум вдвое превышали темпы роста экономики». Такой подход необходим и с этим сложно не согласиться. Поддержка компаний и стартапов, которые производят оборудование для хранения и обработки данных, а также создают программное обеспечение, должна быть реализована в конкретных мерах. Правительство открыто к предложениям.

Отдельно несколько раз прозвучало про важность развитие робототехники (правда, в основном промышленной). План озвучен такой: к 2030 году по числу промышленных роботов Россия должна войти в число 25 ведущих стран мира.

Недавно я говорил о том, что на данный момент роботизации в России остается на низком уровне. Реально ли изменить ситуацию? Вполне, если серьезно подойти к делу
Всем здравия желаю! В сегодняшнем послании президента РФ Федеральному собранию было много сказано про образование и развитие собственных технологий, такой настрой радует нас.
1 минута