67 подписчиков
🌶 🇷🇺Татарстан вошел в рейтинг самых острых регионов благодаря острым томатным соусам, горчице и перцу
Общее потребление острой пищи в России составляет 181 тонн в год. Москва и Санкт-Петербург лидируют в рейтинге самых «жгучих» регионов, за которыми идут Новосибирск, Ростов-на-Дону и Красноярск. Во второй половине года интерес россиян к острой еде увеличивается, и в этот рейтинг добавляются Краснодар и Казань. Однако жители Нижнего Новгорода, Самары и Ханты-Мансийска остаются равнодушными к блюдам с острым вкусом.
Среди предпочитаемых острых продуктов россиян популярностью пользуются острые томатные соусы, горчица, хрен, черный перец, красный чили-перец и маринованные закуски, такие как чили и халапеньо.
Во второй половине года спрос на острую пищу увеличивается в среднем на 1,5–2 раза по сравнению с первой половиной. Особый рост потребление продемонстрировал маринованный чили: осенью его потребление выросло в 16 раз по сравнению с весной. Предпочтения в острой пище меняются в зависимости от географии.
Около минуты
29 февраля 2024