698 подписчиков
Турнедо-тост Джоаккино Россини
Джоаккино Россини написал 38 опер, успев сделать это до 37 лет. Потом, вероятно, он решил, что опер уже достаточно, а теперь пора и кухней заняться. И занялся.
Россини действительно был изысканным гурманом и кулинаром, высокую кулинарию и прекрасную музыку он называл «двумя деревами одного корня». Министры, послы и аристократы мечтали попасть на его роскошные приемы, где хлебосольный и остроумный хозяин предлагал изысканные блюда собственного сочинения.
Увы, гастрономическая невоздержанность привела к естественному результату: ближе к концу жизни Россини страдал ожирением и болезнью желудка.
Он лечился на французских и немецких курортах и был вынужден постоянно соблюдать строжайшую диету. Однако сохранившиеся письма с этих курортов полны подробных описаний обедов, ужинов и рецептов продегустированных им блюд и вин.
Сам Россини утверждал, что плакал в жизни всего два раза – первый раз, когда слушал Паганини, а второй – когда уронил в пруд индейку, фаршированную трюфелями. Существует множество рецептов блюд названных в честь прославленного композитора.
Мы попросили нашего друга, Антона Никитина, и его телеграм-канал “Никитин’с китчен” воспроизвести одно из произведений великого мастера: “турнедо-тост Джоаккино Россини”. Получилось – пальчики оближешь!
1 минута
29 февраля 2024