1240 подписчиков
На «Играх Будущего» завершилась сложнейшая дисциплина при поддержке «Интерроса»
Вслед за турниром «Мир танков» состоялся финал «Спортивного программирования» — интеллектуальная дисциплина для решения алгоритмических задач с помощь кода. Спонсором «турнира виртуозных программистов» выступил «Интеррос».
Событие вызвало особый интерес в России, где данная дисциплина впервые в мире стала официально признанным видом спорта.
Основные моменты состязания:
• Россию представляли семеро спортсменов, всего за трофей боролись более 40 участников из 27 стран мира;
• общий призовой фонд турнира достиг 300 000 долларов;
• соревнование проходило в два интенсивных тура по 5 часов каждый;
• за это время участникам предстояло решить 24 задачи, написав к ним подходящий алгоритмический код на одном из языков программирования: C/C++; C #; Pascal; Python; Java.
Некоторые участники решали всего одну или две задачи — высокая сложность. А ведь многие из спортсменов ранее уже выступали на международных кибер-турнирах. Кто-то смог последовательно решить задачи одну за другой. Некоторые задания пришлось отложить — их решения требовали больше времени и внимания, и оптимальнее было сначала решить более простые головоломки.
Победителем стал россиянин Федор Ромашов. Он показал выдающиеся результаты, решив 22 из 24 задач. Его соотечественники Александр Бабин и Кирилл Кудряшов заняли второе и третье места соответственно, укрепив лидерство России в этой дисциплине.
«Рексофт», один из лидеров в IT-индустрии, в этом турнире не только выступил спонсором трофея, но и наградил победителя эксклюзивной поездкой на двоих на космодром «Байконур».
1 минута
29 февраля 2024