2410 подписчиков
"Я знаю полезную еду. Это рыба, яйца, гречка, сыр, кефир, ягоды, апельсины, лимоны, другие фрукты и овощи: капуста, морковь, свекла. Из этой еды мне нравится красная солёная рыбка – форель, сёмга. И еще красная икра по праздникам. Еще я люблю яйцо вареное всмятку и омлет, цветную капусту и кочанную капусту в борще или солянку. Летом на даче я люблю клубнику и малину, а сейчас– апельсины..."
Сегодня в рубрике #размышлизмыДСА дебют участницы Медиалаборатории Кати Ерзы. На прошлой неделе Екатерине исполнилось 20 лет. За последнее время она заметно повзрослела: научилась гораздо лучше воспринимать информацию, реагировать на нее и поддерживать предложенную тему.
На днях интернет-портал «Последние новости» опубликовал информацию от эндокринолога Диляры Лебедевой, которая назвала пять продуктов, помогающих сохранять здоровье мозга. Это жирная рыба, орехи, яйца, брокколи и ягоды. Сегодняшний размышлизм Катя написала, , прочитав эту заметку.
"... А пирожки, хлеб, масло, пицца, блины, торт, конфеты – это вредная еда. Очень жалко, они вкусные, мне такое нравится, но нельзя. А то я потолстею, а надо худеть, много двигаться, заниматься танцами и физкультурой, чтоб голова хорошо думала.
Я умею варить овсяную кашу утром, яйца, картошку и пюре. Умею делать салат, винегрет и омлет. Чтобы сделать омлет, надо взять сковороду, налить оливковое масло. Потом надо разбить в банку 5 яиц, добавить молоко, соль, укроп, немного мелких кусочков сладкого перца или баклажанов или кабачков, потрясти, перемешать, вылить в сковороду, закрыть стеклянной крышкой и готовить 20 минут до румяной корочки.
Хорошо бы научиться готовить вкусные пирожки, пиццу, торт, но чтобы они были полезные, а не вредные. Я бы тогда угощала маму, бабушку и друзей: Римму, Лизу, Варю, Дашу, Гошу".
*Занятия в медиалаборатории проводятся при грантовой поддержке Благотворительного фонда «Абсолют-Помощь».
1 минута
29 февраля 2024