231 подписчик
Вкусно готовим рыбно-овощную запеканку.
Ингредиенты:
Фарш рыбный — 500 гр
Капуста белокочанная — 200 гр
Картофель — 1 шт
Сметана — 100 гр
Яйца — 2 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1 зубчик
Паприка молотая — 1 ч.л.
Перец чёрный молотый,соль — по вкусу
Масло сливочное — для смазывания формы
Крупа манная — для подготовки формы
Приготовление:
Рыбный фарш переложите в миску. Картофель очистите от кожуры, вымойте и натрите на мелкой тёрке. Морковь очистите, вымойте и также натрите на мелкой тёрке. Лук очистите, крупно нарежьте. Белокочанную капусту также крупно нарежьте. Измельчите капусту и лук в кухонном комбайне или любом другом фуд-процессоре. При желании можно воспользоваться мясорубкой. Добавьте измельчённые картофель, морковь, лук и капусту в миску с рыбным фаршем. Сюда же вбейте яйца, добавьте сметану, всыпьте молотую паприку, соль и чёрный молотый перец.
Чеснок очистите, пропустите через пресс или измельчите ножом и также добавьте к остальным ингредиентам. Тщательно вымешайте фарш до равномерного распределения всех ингредиентов между собой. Дно и бортики формы для запекания смажьте сливочным маслом и присыпьте манной крупой. Выложите в подготовленную форму рыбный фарш и разровняйте поверхность. Запекайте блюдо в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут, до красивой румяной корочки.
Приятного аппетита!
1 минута
29 февраля 2024